Put God First Pancaran Air Hidup Junior 8 September 2022

8 September 2022

Bahan Bacaan: Yesaya 48:1-22
Nats:…. Beginilah Firman Tuhan, Penebusmu, yang Mahakudus, Allah Israel; “Akulah Tuhan, Allahmu, yang mengajarkan engkau tentang apa yang memberi faedah, yang menuntun engkau di jalan yang harus kau tempuh.” (Yesaya 48: 17)

Teman-teman, pernahkah kalian mendengar kata-kata mutiara “kerjakan apa yang menjadi bagianmu, selanjutnya biar Tuhan yang menentukan rencanaNya untukmu.” Ada yang tahu artinya? Jika kita perhatikan kata mutiara itu mau mengajarkan pada kita untuk tidak mendahului kehendak Tuhan. Segala sesuatu yang kita kerjakan seperti mempunyai rencana setelah lulus SD mau ke mana, selalu libatkan Tuhan dalam mengambil keputusan.

Kita dapat belajar dari pengalaman bangsa Israel yang sering mengandalkan kekuatan mereka sendiri, melakukan rencana yang mereka anggap baik dan benar, namun akhirnya mereka merasakan kesengsaraan. Mengapa? Karena mereka mengabaikan perkataan Tuhan tentang rencanaNya bagi bangsa Israel.

Teman-teman, melalui bacaan hari ini kita diajak bersama-sama untuk menempatkan Tuhan paling utama dalam rencana kita. Lalu bagaimana caranya? Dengan berdoa secara terus menerus, meminta Tuhan tuntunan setiap apa yang kita kerjakan.

Nah sekarang coba teman-teman sebutkan 5 peristiwa dalam Alkitab yang menceritakan tentang pertolongan Tuhan dalam perjalanan bangsa Israel, dan tuliskan juga 5 pengalaman yang kalian alami tentang penyertaan Tuhan dalam hidupmu.

Pegalaman Bangsa Israel:

Pengalaman Pribadi:

Doaku:Ya Tuhan, ampuni jika selama ini aku masih mengandalkan kekuatanku sendiri. Aku mau Tuhan terus ada di depanku untuk menuntun jalanku. Amin.

Renungan Harian

Renungan Harian Anak