Dokter Sejati Renungan Harian Anak 26 Oktober 2020

26 October 2020

Bacaan Alkitab : Mikha 4:6-8
Nats: “Pada hari itu, demikianlah firman TUHAN, Aku akan mengumpulkan mereka yang pincang, dan akan menghimpunkan mereka yang terpencar-pencar dan mereka yang telah Kucelakan.” (Mikha 4:6)

Serly sedang sakit demam tinggi, karena panasnya tidak turun-turun dan tubuhnya mulai lemah apalagi Serly sulit makan dan minum, maka ayah membawa Sely ke rumah sakit. Awalnya Serly tidak mau ke rumah sakit, dengan sabar ayah Serly berkata, “Anakku, tentu kamu masih ingin khan bermain dengan teman-temanmu?” Serly mengangguk tanda ia ingin bermain dengan dengan teman-temannya. Lanjut ayahnya berkata, “Jika engkau ingin bermain dengan teman-temanmu, maka kamu harus sembuh. Ayah dan ibu tidak bisa menyembuhkan kamu. Hanya Tuhan yang dapat menyembuhkan kamu melalui para dokter di rumah sakit. Okey.” Mendengar penjelasan ayah itu, akhirnya Serly mau dibawa ke rumah sakit. Setelah menginap beberapa hari di rumah sakit, akhirnya Serly sembuh dan dapat bermain lagi dengan teman-temannya. Betapa senang hati Serly karena bisa berkumpul kembali dengan teman-temannya.

Melalui bacaan kita hari ini, nabi Mikha bernubuat bahwa Tuhan mempunyai rencana untuk menyembuhkan bangsa Yehuda yang dibuang ke negeri lain. Tuhan akan mengumpulkan mereka karena bangsa Yehuda telah mengakui kesalahan mereka. Yach….melalui bacaan kita hari ini, kita melihat Tuhan yang bertindak seperti dokter yang menyembuhkan bangsa Yehuda dari kesalahan yang telah mereka perbuat.

Yuk…kita hapalkan ayat di bawah ini sambil kalian lengkapi huruf-huruf yang hilang ya :

M_ZM_R 30:3

T_H_N, A_L_H_U, K_P_D_-M_

A_U B_RT_RI_K MI_T_ TO_O_G, D_N EN_K_U

T_L_H ME_YEM_U_K_N A_U             

Doa : “Tuhan Yesus, aku berdoa untuk teman-temanku yang sakit, berkatilah obat-obatan yang diminumnya sehingga ia lekas sembuh dan dapat berlajar kembali, Amin.”

Renungan Harian

Renungan Harian Anak