Absalom Memberontak Terhadap Daud Pancaran Air Hidup Junior 20 Mei 2022

20 May 2022

Bacaan: 2 Samuel 15:1-12
Nats:Cara yang demikianlah diperbuat Absalom kepada semua orang Israel yang mau masuk menghadap untuk diadii perkaranya oleh raja, dan demikianlah Absalom mencuri hatiorang-orang Israel.” (2 Samuel 15:12)

Rupanya Absalom, anak Daud, juga ingin menjadi raja. Untuk mencapai tujuannya, Absalom merencanakan sesuatu yang jahat. Ehm…..kira-kira apa yang dilakukan oleh Absalom. Yuk kita baca bacaan hari ini dengan teliti, lalu tulislah cara Absalom untuk mendapat perhatian orang Israel agar rencananya berhasil:

Cara Absalom untuk mendapat perhatian orang Israel: ….

Raja Daud tidak tahu apa yang dilakukan oleh Absalom, anaknya. Sebagai ayah, Daud tetap mengasihi Absalom. Daud juga berusaha memenuhi keinginan anaknya, agar anaknya bahagia. Akh…sangat disayangkan perbuatan Absalom yang tidak baik itu.

Teman-teman, seperti Daud, tiap orang tua berusaha membahagiakan anak-anaknya. Orang tua bekerja keras untuk dapat mencukupi kebutuhan keluarganya sehari-hari. Kadang-kadang ayah atau ibu juga lelah bekerja tetapi mereka berusaha tidak menunjukkan kelelahan mereka di hadapan anak-anaknya. Kadang-kadang mereka juga bersedih jika melihat anak-anak mereka melakukan kesalahan.

Teman-teman, pernahkan kalian mengucapkan terima kasih pada ayah dan ibu atas perjuangan mereka memberi kegembiraan pada kalian? Yuk…kita tulis surat buat mereka lalu selipkan suratmu itu di bawah bantal atau letakkan di atas tempat tidur mereka.

Doaku:Tuhan Yesus, ajarlah aku menjadi seorang anak yang berbakti pada orang tua dengan cara melakukan hal-hal baik dalam hidupku, Amin”.

 

Renungan Harian

Renungan Harian Anak