Bacaan: Kejadian 33:1-11
Nats: “Tetapi Esau berlari mendapatkan dia, didekapnya dia, dipeluk lehernya dan diciumnya dia, lalu bertangis-tangisanlah mereka.” (Kejadian 33:4)
Siska dan Wheni berteman baik. Di mana ada Wheni, di situ ada Dian. Suatu ketika Siska dan Wheni terjadi bertengkar karena tanpa sengaja Wheni merusak gambar yang dibuatnya dengan susah payah. Wheni berusaha meminta maaf tetapi Siska tidak mau memberi maaf. Akhirnya Siska dan Wheni tidak beregur sapa. Berhari-hari mereka tidak bermain bersama.
Pada suatu hari Wheni mengalami kecelakaan karena ditabrak sepeda motor. Siska mendengar berita itu. Ia ingin sekali mengunjungi Wheni, sahabatnya, tetapi ia mengurungkan niatnya karena hatinya masih kesal pada Wheni.
Teman-teman…..tentu kita juga pernah melakukan kesalahan, seperti Yakub juga pernah melakukan kesalahan. Jika kita pernah melakukan kesalahan, maka sebaiknya kita juga meminta maaf karena meminta maaf akan membuat hubungan kita dengan orang menjadi baik lagi. Dan itulah yang dilakukan oleh Yakub. Ia tahu telah melakukan kesalahan dan ia ingin meminta maaf pada Esau. Dan Esau akhirnya memaafkan kesalahan Yakub. Hubungan Yakub dan Esau yang tadinya rusak menjadi baik.
Lalu bagaimana dengan Siska? Coba…..berilah pendapatmu apa yang harus dilakukan oleh Siska. Tulislah pendapatmu pada selembar kertas ya.
Doaku: “Tuhan Yesus, ajarlah aku untuk mudah meminta maaf agar hubungan dengan orang lain menjadi baik, Amin.”