Ingatlah Tugasmu Pancaran Air Hidup Junior 7 Februari 2023

7 February 2023

Bacaan: Imamat 19:4
Nats:Janganlah kamu berpaling kepada berhala-berhala dan janganlah kamu membuat bagimu dewa tuangan; Akulah TUHAN, Allahmu.” (Imamat 19:4)

“Rian….ayo segera mandi. Sebentar lagi latihan paduan suara di gereja segera dimulai,” kata ibu pada Rian. “Sebentar, bu,” jawab Rian sambil asyik bermain game. Tidak lama kemudian, ibu mengingatkan Rian untuk segera mandi, tetapi Rian tetap tidak beranjak dari keasyikannya bermain game. Untuk ketiga kalinya, ibu mengingatkan Rian, tetapi Rian tidak mendengarkan peringatan ibu.

Waktu semakin dekat dan kegiatan di gereja segera dimulai. Rian punya tugas penting dalam kegiatan itu sebab ia termasuk dalam paduan suara dan Rian ditunjuk untuk menjadi penyanyi solo. Jika Rian tidak datang maka latihan paduan suara tidak akan berjalan dengan baik. Akhirnya ibu mematikan TV agar Rian segera berhenti bermain game. Rian marah-marah pada ibunya. Ibu diam saja ketika Rian marah.

Setelah Rian berhenti marah, maka berkatalah ibu, “Kamu tahu apa tugasmu dalam paduan suara itu?” Jawab Rian, “Sebagain solois”. Jawab ibu, “Apa yang terjadi jika solois tidak datang?”. Dengan tertunduk Rian menjawab, “Tidak jadi latihan”. Jawab ibu, “Sekarang…kamu mau main game atau latihan? Dan kamu sudah tahu jika kamu tidak hadir maka semua temanmu yang datang tidak bisa latihan dengan baik. Silahkan tentukan sikapmu.” Lalu ibu membiarkan Rian mengambil keputusan. Akhirnya Ria mengulurkan tangannya dan meminta maaf pada ibu karena telah melalaikan tugasnya.

  • Dalam seminggu ini, tugas penting apa yang belum kamu kerjakan?…..
  • Mengapa kamu belum bisa mengerjakan tugasmu? Berilah alasanmu! ….

Doaku:Tuhan Yesus, ampunilah aku jika aku sering melalaikan tugas-tugas yang diberikan padaku sehingga tugasku menjadi menumpuk, Amin.

Renungan Harian

Renungan Harian Anak