Bacaan : Kisah Para Rasul 28:1-6
Nats: Penduduk pulau itu sangat ramah terhadap kami. Mereka menyalakan api besar dan mengajak kami semua ke situ karena telah mulai hujan dan hawanya dingin.(Kisah 28:2)
Berilah pendapatmu dengan memberi tanda tersenyum 😊 atau tanda cemberut ☹️ pada kotak di bawah ini :
| Apa yang akan kamu lakukan jika: | Tersenyum | Cemberut |
| Ada teman yang menyapamu | ||
| Adik merebut mainanmu | ||
| Ada teman yang membuang muka ketika bertemu denganmu | ||
| Ada orang yang tidak kamu kenal menolongmu ketika jatuh dari sepeda | ||
| Ada temanmu berebut tempat didepan guru |
Salah satu ciri orang yang ramah adalah murah tersenyum, meskipun hatinya sedang jengkel dan susah, ia tetap saja murah senyum. Hal inilah yang ditunjukkan oleh penduduk Pulau Malta kepada Paulu selama Paulus tinggal di pulau itu.
Teman-teman, bersikap ramah itu mudah sekali. Modalnya adalah selalu tersenyum. Jika kita murah senyum, maka banyak orang akan senang berada di dekat kita. Sebaliknya, jika wajah kita selalu cemberut, maka orang akan malas berada di depat kita karena wajah kita terlihat jelek dan menakutkan.
Doa: “Tuhan mampukan aku bersikap ramah kepada teman-teman aku, Amin.”