Bacaan: Hakim-hakim 13 : 1-5
Nats: “Oleh sebab itu, peliharalah dirimu, jangan minum anggur atau minuman yang memabukkan dan jangan makan sesuatu yang haram.” (Hakim-hakim 13 : 4)

Ketika seorang ibu sedang hamil, makanannya, aktivitas fisiknya, kebersihan dan kesehatannya harus benar-benar dijaga. Supaya bayi yang masih ada di dalam kandungannya bisa tumbuh dengan sehat. Ibu kita juga melakukannya ketika kita masih didalam kandungan, supaya kita bisa menjadi anak yang sehat sejak dalam kandungan. Semuanya itu dilakukan karena ibu sangat menyayangi kita sejak kita masih di dalam kandungan.
Demikian juga ibunya Simson juga makan makanan sehat setelah diberitahu oleh malaikat Tuhan, supaya anak yang ada dalam kandungannya bisa tumbuh sehat.
Sebutkan makanan yang sehat dan yang tidak sehat.
| Makanan Sehat | Makanan Tidak Sehat |
Doa: “Tuhan Yesus, sayangilah ibuku yang sudah sangat menyayangi aku sejak aku masih dalam kandungannya. Amin.”