Berdoa Renungan Harian Anak 25 Januari 2020

25 January 2020

Bacaan Alkitab : 2 Raja-Raja 20 : 1 – 5
Nats: Telah Kudengar doamu dan telah Kulihat air matamu;. ( 2 Raja 20:5b )

Hizkia jatuh sakit dan sakitnya sangat parah. Menurut nabi Yesaya bin Amos, Hizkia akan mati karena sakit yang dideritanya. Mendengar perkataan nabi Yesaya bin Amos, apakah Hizkia menyerah pada sakitnya? Ternyata tidak. Dengan sungguh-sungguh, ia datang kepada Tuhan kiranya Tuhan memberi kesembuhan kepadanya? Apakah Tuhan menjawab doa Hizkia? Yach…Tuhan menjawab doa Hizkia. Tuhan memberi kesembuhan kepada Hizkia. Wao….luar biasa. Doa yang dipanjatkan sungguh-sungguh ternyata tidak sia-sia.

Ayo…kita makin sungguh-sungguh berdoa agar doa-doa kita dijawab oleh Tuhan.

Aktivitas: Lengkapilah Doa Bapa Kami berikut ini :

Bapa kami yang ada di________, dikuduskanlah ______. Datanglah __________, jadilah ___________, di bumi seperti di sorga.

Berilah kami pada hari ini, _______  ____yang secukupnya. Ampunilah kami akan __________ kami, seperti kami juga __________ orang yang bersalah pada kami.

Dan janganlah ____________ kami ke dalam pencobaan,  tetapi lepaskanlah kami daripada yang jahat. Karena Engkaulah yang empunya ____________, dan kuasa dan kemuliaan sampai selama-lamanya. Amin

Doa : Ya Tuhan, ajar aku tekun berdoa dengan sungguh-sungguh. Amin

 

Renungan Harian

Renungan Harian Anak