Bacaan: Lukas 6 : 27-36
Nats: “…Sebab jikalau kamu berbuat baik kepada orang yang berbuat baik kepada kamu, apakah jasamu? Orang-orang berdosa pun berbuat demikian..” (Lukas 6 : 33)
“Adik-adik, hari ini kita akan menggambar dan mewarnainya bersama. Ingatkan hari ini harus membawa crayon?” tanya kakak Sekolah Minggu dengan semangat. “Ingat, kak!” Seru adik-adik Sekolah Minggu dengan kompak. “Aduh aku lupa bawa crayonku, gimana ini?” gerutu Jojo setelah memeriksa isi tasnya. Naya yang melihat Jojo menggerutu bertanya “Jojo kamu kenapa? Aku lihat sepertinya kamu sedang kesal” tanya Naya dengan lembut. “Aku lupa bawa crayonku jadi hari ini aku tidak bisa ikut menggambar dan mewarnai.” “Ohh kamu tidak usah sedih, aku bawa crayon dua. Ini yang satu bisa kamu pakai” sahut Naya. Jojo yang melihat kebaikan Naya jadi tersentuh, padahal Jojo sering sekali menjahili Naya. “Terima kasih, Naya. Aku minta maaf ya selama ini aku sering menggangu kamu” kata Jojo. “Oke Jojo, lain kali jangan diulangi lagi ya”, sahut Naya.
Dari kisah Jojo dan Naya, kita dapat belajar bahwa kita harus berbuat baik kepada orang lain, walaupun orang itu pernah menyakiti kita. Tuhan Yesus saja tidak pernah membeda-bedakan orang yang datang meminta pertolongan-Nya. Siapapun mereka, dari mana asalnya. Tuhan Yesus selalu berbuat baik kepada mereka.
Tuhan Yesus sangat senang kepada setiap orang yang melakukan kebaikan. Dan hari ini mari kita belajar bersama, supaya bisa melakukan hal-hal yang baik kepada orang-orang disekitar kita. Mari kita melakukan itu dengan kemurnian hati dan ketulusan hati.
Doaku: “Tuhan, ajar aku untuk dapat berbagi kasih dan kebaikan bagi orang lain. Amin ”