Gereja adalah Kita Pancaran Air Hidup Junior 21 Desember 2022

21 December 2022

Bacaan: Matius 24:1-2
Nats:IA berkata kepada mereka: ‘… semuanya akan diruntuhkan.’” (Matius 24:2)

Teman-teman, yuk, kita nyanyi “Aku Gereja, Kau pun Gereja” dari KJ 257:1. Jika kalian tidak tahu lagunya, kalian bisa meminta tolong orang tuamu untuk mengajari. Inilah syairnya pada bait 1 :

Aku Gereja, kau pun Gereja, kita sama-sama Gereja
dan pengikut Yesus di seluruh dunia kita sama-sama Gereja
Gereja bukanlah gedungnya, dan bukan pula menaranya
Bukalah pintunya, lihat di dalamnya, Gereja adalah orangnya.

Coba kalian perhatikan syair dari lagu ini dengan seksama. Lalu jawablah pertanyaan ini. GEREJA adalah :

_____________________________________________________
_____________________________________________________

Teman-teman….firman Tuhan hari ini mengingatkan kita bahwa yang dinamakan GEREJA itu bukan gedungnya, tetapi orang-orang yang ada di dalam gedung gereja. Yach…betul Aku dan kamu adalah gereja. Kalau gedung Gereja bisa runtuh dan hancur, tetapi aku dan engkau tidak bisa hancur atau runtuh karena Tuhan memelihara kita.
Nah…sekarang buatlah puisi dari kata G-E-R-E-J-A di bawah ini yach..

G _____________________________________________________
E _____________________________________________________
R _____________________________________________________
E _____________________________________________________
J _____________________________________________________
A _____________________________________________________

Doa:Terima kasih Tuhan sudah menguatkanku sebagai Gereja tidak terbatas oleh gedung yang bisa runtuh. Tolong aku untuk bisa memiliki iman yang kuat kepada Tuhan, yang tidak mudah goyah ataupun runtuh dalam keadaan apapun, Amin.

Renungan Harian

Renungan Harian Anak