Awas! Renungan Harian Anak 20 Juli 2020

20 July 2020

Bacaan : Yehezkiel 33:23-33
Nats: “Dan mereka akan mengetahui bahwa Akulah Tuhan, pada saat Aku membuat tanah ini musnah dan sunyi sepi, oleh karena semua perbuatan-perbuatan mereka yang keji, yang mereka lakukan” (Yehezkiel 33:7)

Tin! Tin! Tin! Suara klakson itu mengagetkan Anton yang sedang naik sepeda. Mengapa Anton kaget? Ternyata Anton melamun ketika bersepeda. Lalu apa yang dilakukan oleh Anton? Ia marah pada pengemudi mobil yang membuatnya terkejut dan hampir jatuh. Berilah pendapatmu atas sikap Anton tersebut dengan menulisnya dalam selembar kertas.

Teman-teman, coba kalian bayangkan jika pengemudi mobil itu tidak memberitahu dengan klakson, saat Anton tidak hati-hati di jalan. Kecelakaan pasti bisa terjadi. Memang tidak menyenangkan jika ditegur oleh orang lain ketika kita melakukan kesalahan sebab kita menjadi malu, tetapi melalui firman Tuhan hari ini kita diajak untuk mau menerima teguran orang lain dengan senang hati ketika kita melakukan kesalahan agar kita tidak celaka.

Doa : “Tuhan Yesus, terima kasih sebab Engkau mengirim teman yang baik untuk menegur aku ketika aku melakukan kesalahan, Amin

Renungan Harian

Renungan Harian Anak