Bacaan Alkitab: 1 Raja-Raja 15: 33-16: 7
Nats:”Oleh karena engkau telah Kutinggikan dari debu dan Kuangkat menjadi raja atas umatKu Israel…” (1 Raja-Raja 16:2)
Baesa dipilih oleh Tuhan untuk menjadi raja atas bangsa Israel. Tuhan berharap agar Baesa mampu membawa bangsa Israel menjadi taat kepada-Nya. Namun sayang, kehidupan Baesa bin Ahia ternyata tak berbeda dari kehidupan Yerobeam. Ia melakukan apa yang jahat di hadapan Tuhan dan membawa seluruh penduduk bangsa Israel tidak taat kepada Tuhan.
Baesa lupa bahwa dirinya telah diangkat dari yang tidak berharga menjadi berharga oleh Tuhan. Dia yang tadinya tidak diperhitungkan, dibuat oleh Tuhan menjadi orang yang diperhitungkan. Baesa lupa akan tanggungjawabnya. Ia malah hidup menjauh dari Tuhan. Ia yang harusnya memimpin bangsa Israel untuk taat kepada Tuhan, malah membawa bangsa Israel hidup jauh dari Tuhan.
Aktivits: Coba kalian baca pasal 16:2. Kemudian lengkapi ayat tersebut di bawah ini :
“Oleh karena _________ telah ___________ dari __________ dan ___________ menjadi _____________ atas umat-Ku ___________, tetapi engkau telah ________ seperti __________ dan menyuruh __________ __________ __________, sehingga mereka menimbulkan __________ _________ dengan _________ mereka. |
Doa: “Ya Tuhan, buatlah aku mampu meninggalkan kebiasaan yang buruk untuk tetap setia pada rencanaMu, Amin”