Bacaan : Yakobus 5 : 13-16
Nats: “Karena itu hendaklah kamu saling mengaku dosa dan saling mendoakan, supaya kamu sembuh.” (Yakobus 5:16)
“Adik-adik, kita akan berdoa bersama- sama. Apa saja yang kita doakan ?” Tanya seorang pamong dalam ibadah. “Berdoa untuk Susi,” Jawab Dio. “Ada apa dengan Susi ? Mengapa kita doakan ?” Pamong bertanya lagi. “Susi sedang sakit,” Kali ini Rani yang menjawab. “Baiklah adik-adik, kita akan bersama-sama mendoakan Susi supaya Susi cepat sembuh,” kata kakak pamong. “Siapa lagi yang akan kita doakan,” tanya Pamong sekalai lagi. Dengan suara lirih, Tirta berkata, “Saya ingin didoakan agar bapak saya tetap gembira meskipun gagal panen padi karena kemarin sawahnya kebanjiran”.
Teman-teman, banyak sekali orang-orang yang membutuhkan pertolongan. Salah satu cara kita menolong adalah dengan mendoakannya.
Aktivitas: Tulislah doa untuk temanmu atau anggota keluargamu yang sedang sakit.
Doa : Hari ada temanku yang sakit. Tuhan berilah kesembuhan pada temanku. Seperti Tuhan menyembuhkan aku ketika aku sakit. Amin.