Berbagai Karunia Tuhan Pancaran Air Hidup Junior 18 Juni 2024

18 June 2024

Bacaan: 1 Korintus 14:26-33
Nats: Bilamana kamu berkumpul, hendaklah tiap-tiap orang mempersembahkan sesuatu: yang seorang mazmur, yang lain pengajaran, atau penyataan Allah, atau karunia bahasa roh, atau karunia untuk menafsirkan bahasa roh, tetapi semuanya itu harus dipergunakan untuk membangun. (1 Korintus 14:26)

Tia, Rara, Ezra dan Daniel terlihat gelisah karena untuk pertama kalinya sakan tampil bersama dalam sebuah kelompok vocal grup. Mereka akan menampilkan sebuah lagu dalam ibadah Minggu Gereja. Sudah beberapa kali mereka Latihan dan sekarang saatnya untuk tampil di hadapan jemaat Tuhan.

Kak Riza melihat kegelisahan hati mereka. Lalu kak Riza mengambil 4 gelas air dan berkata, “Minumlah air ini. Air akan membantu kalian meredakan ketegangan kalian. Ingatlah! Kalian tampil bukan untuk manusia, tetapi untuk Tuhan, oleh sebab itu lakukan yang terbaik untuk Tuhan”.

Setelah mereka meminum air yang diberikan kak Riza, mereka merasa lega dan siap untuk memuliakan Tuhan dengan talenta mereka.

Teman-teman, apakah kalian juga pernah terlibat dalam pelayanan di Gereja? Jika pernah, maukah kalian bercerita pengalaman pertama terlibat dalam pelayanan? Tulislah pengalamanmu itu di selembar kertas seperti di bawah ini :

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

Doaku: Tuhan, ajari aku untuk selalu memberikan hal baik untuk Tuhan dan sesamaku. Amin.

Renungan Harian

Renungan Harian Anak