Bacaan: Yohanes 13:34-35
Nats: “Aku memberikan perintah baru kepada kamu, yaitu supaya kamu saling mengasihi sama seperti Aku telah mengasihi kamu demikian pula kamu harus saling mengasihi. Dengan demikian semua orang akan tahu, bahwa kamu adalah murid-murid-Ku , yaitu jikalau kamu saling mengasihi” (Yohanes 13:34-35)
Ketika Rani pindah ke kota lain karena ayah berpindah tempat kerja, Rani sangat sedih. Pindah kota bukan sekedar pindah rumah, tapi juga harus pindah sekolah. Di kota yang baru, tidak ada sekolah Kristen seperti di kota sebelumnya. Artinya, ia harus berteman dengan anak yang berbeda agama. Bagaimana kalau mereka tidak bisa menerima dirinya yang Kristen? Bagaimana kalau nanti mereka jahat kepadanya?
Lalu Rani meminta nasehat ibu. Begini jawab ibu, ”Perintah Tuhan yang utama kepada kita adalah mengasihi, Ran..bersikaplah baik kepada semua temanmu, walaupun mereka berkata buruk, kalau mereka tahu kamu tetap bersikap baik, suatu hari nanti mereka akan berubah sikap. Ibu yakin, kalau Rani tetap menunjukkan kasih, mereka akan tahu siapa kita dan siapa Yesus yang kita sembah”
Doaku: Tuhan Yesus yang baik, aku bersyukur Tuhan selalu mengajarkan tentang kasih, ingatkan aku selalu untuk setia mengasihi siapapun juga, amin.