Keterbatasanku Dipakai Melayani Tuhan Pancaran Air Hidup Junior 13 Agustus 2025

13 August 2025

Bacaan: Keluaran 4:10-12
Nats: “…Siapakah yang membuat mulut manusia? Siapakah yang membuat orang bisu atau tuli, orang melihat atau buta? Bukankah Aku, yakni TUHAN?” (Keluaran 4:11)

Bacaan kita hari ini mengisahkan tentang Musa yang merasa tidak percaya diri saat Tuhan memintanya memimpin bangsa Israel. Ia berkata, “Aku tidak pandai bicara.” Tetapi Tuhan menjawab, “Bukankah Aku yang menciptakan mulut manusia?”

Teman-teman, Tuhan ingin Musa tahu bahwa keterbatasan tidak menjadi halangan untuk melayani-Nya. Tuhan menciptakan setiap orang dengan keunikan, termasuk teman-teman yang memiliki disabilitas. Bahkan, Tuhan dapat memakai kelemahan kita untuk menunjukkan kekuatan-Nya. Sama seperti teman dengan disabilitas yang dapat dipakai Tuhan untuk melayaniNya.

Menyanyi:

Tanganku Kerja Buat Tuhan, Mulutku Memuji NamaNya

tanganku kerja buat Tuhan
mulutku memuji namaNya
kakiku berjalan cari jiwa
upahku besar di sorga

Doaku: Tuhan aku bersyukur karena hari ini Engkau telah mengajarkanku bahwa semua adalah ciptaan Tuhan, Amin.

 

Renungan Harian

Renungan Harian Anak