Tuhan Yang Menentukan Pancaran Air Hidup Junior 12 Agustus 2025

12 August 2025

Bacaan: Mazmur 139:13-14&16
Nats: Aku bersyukur kepada-Mu oleh karena kejadianku dahsyat dan ajaib; ajaib apa yang Kaubuat, dan jiwaku benar-benar menyadarinya. (Mazmur 139:14)

Minggu lalu, Ika bertanya kepada ibunya: “ibu mengapa kakiku berbeda dengan teman-temanku?” Ibu Ika tersenyum dan menjawab: “nak, setiap orang diciptakan unik dan berbeda. Tuhan yang menentukan.”

Mazmur 139 mengingatkan kita bahwa Tuhan membentuk setiap manusia dengan dahsyat dan ajaib. Tidak ada yang salah dalam ciptaan-Nya, termasuk teman-teman dengan disabilitas. Mereka adalah karya Tuhan yang luar biasa! Keberagaman adalah keindahan. Tuhan menciptakan kita berbeda-beda agar kita saling melengkapi. Hari ini, yuk, kita belajar menerima dan menghormati setiap orang seperti ciptaan Tuhan yang ajaib!

Berilah tanda centang pada sikap yang menunjukkan kamu bersyukur karena Tuhan menciptakan kamu dahsyat dan ajaib!

Doaku: Terima kasih Tuhan karena sudah menciptakan aku sesuai dengan kehendak-Mu, Amin.

Renungan Harian

Renungan Harian Anak