Rela Berkorban Renungan Harian Anak 16 Agustus 2021

16 August 2021

Bacaan: Kejadian 44:18-34
Nats: “…baiklah hambamu ini tinggal menjadi budak tuanku menggantikan anak itu pulang bersama-sama dengan saudaranya.” (
Kejadian 44:33)

Yehuda tahu jika Benyamin tidak kembali ke ayahnya maka ayahnya akan sangat bersedih dan kesedihannya yang mendalam karena ditinggal Benyamin akan menyebabkan kematian, oleh sebab itu Yehuda memohon pada pemimpin Mesir agar Benyamin diijinkan pulang dan sebagai penggantinya, ia siap menjadi budak pengganti Benyamin. Sikap yang ditinjukkan oleh Yehuda itu disebut sikap rela berkorban. Ia arela berkorban menggantikan Benyamin yang harusnya mendapat hukuman.

Teman-teman, sikap rela berkorban ini juga dimiliki oleh para pahlawan yang telah gugur dalam peperangan memperjuangkan kemerdekaan Indonesia ketika bangsa Indonesia dijajah oleh bangsa Belanda dan Jepang. Mau menggantikan orang lain yang mau dihukum, sikap yang tidak mementingkan diri sendiri sudah dimiliki oleh nenek moyang kita sejak jaman dulu. Jadi…. jika kita bersikap tidak mau berkorban untuk orang lain berarti kita bukan orang Indonesia dong namanya! Siap sedia rela berkorban ya!

Aktivitas: Hitunglah jumlah bendera Negara Indonesia dibawah ini

Doa: “Tuhan Yesusku, ajari aku untuk selalu bersikap rela berkorban, Amin.

Renungan Harian

Renungan Harian Anak