Percaya Pada Pengajar Kebaikan Renungan Harian Anak 23 Juni 2021

23 June 2021

Bacaan: Mazmur 119: 66
Nats:
“Ajarkanlah kepadaku kebijaksanaan dan pengetahuan yang baik, sebab aku percaya kepada perintah-perintah-Mu.” (Mazmur 119: 66)

Untuk dapat menjalankan perintah Tuhan, tentu kita harus dapat membedakan mana yang baik dan mana yang tidak baik. Dengan terus belajar kita dapat memperoleh banyak pengetahuan.

Tetapi tidak semua pengetahuan itu baik untuk dilakukan. Ada pengetahuan yang justru dapat merugikan orang lain. Karena itu kita harus belajar dan berdoa memohon agar pengetahuan yang kita terima adalah pengetahuan yang baik dan dapat berguna bagi seluruh ciptaan Tuhan. Yuk, selalu percaya pada perintah Tuhan yang membawa kepada kebaikan. Mari juga percaya pada mereka yang mengajarkan kebijaksanaan dan pengetahuan yang baik kepada kita, karena melalui mereka juga Tuhan sedang mengajar kita.

Di antara daftar orang berikut ini, urutkanlah dari yang paling kalian percaya : kakek – ayah – nenek – ibu –guru – kakak – pamong – teman.

  1. …………………………………….
  2. …………………………………….
  3. …………………………………….
  4. …………………………………….
  5. …………………………………….
  6. …………………………………….
  7. …………………………………….
  8. …………………………………….

 Doa: “Tuhan, berilah aku kebijaksanaan untuk dapat melakukan pengetahuan yang baik dalam hidupku. Amin.”

Renungan Harian

Renungan Harian Anak