Kacau Balau Renungan Harian Anak 2 April 2021

2 April 2021

Bacaan: Kejadian 11:1-9
Nats: “Juga kata mereka : “Marilah kita dirikan bagi kita sebuah kota dengan sebuah menara yang puncaknya sampai ke langit…. (Kejadian 11:4)

Keinginan untuk mendirikan menara yang tinggi mencapai langit adalah bukti bahwa manusia mempunyai kemampuan untuk melakukan sesuatu yang luar biasa. Meskipun pada waktu itu peralatan masih sangat terbatas, tetapi mereka tidak menyerah untuk mendirikan menara yang mereka cita-citakan. Semua orang yang ada di Sinear saling bergotong royong membuat batu bata sebagai bahan untuk mendirikan menara.

Teman-teman, ternyata rencana mereka tidak mendapat restu dari Tuhan. Mengapa? Ternyata tujuan mereka membangun menara agar mereka dapat tinggal di satu tempat dan itu bertentangan dengan maksud Tuhan menciptakan dunia ini. Padahal Tuhan ingin agar manusia hidup memenuhi Bumi. Jika mereka hanya berkumpul di satu tempat, maka ada banyak tempat yang tidak diisi oleh manusia. Sungguh sayang. Makanya Tuhan mengambil tindakan dengan mengacau-balaukan bahasa mereka agar kacau balau juga pekerjaan mereka. Dan benar. Rencana mereka menjadi gagal total. Dan…akhirnya mereka tidak jadi berkumpul di satu tempat, tetapi pergi ke berbagai tempat untuk memenuhi Bumi yang telah diciptakan Tuhan.

Aktivitas: Yuk…kita buka Kejadian 1:28 dan lengkapilah ayat di bawah ini :               

ALLAH ________ MEREKA, LALU ALLAH ___________ KEPADA MEREKA : “_________________ DAN BERTAMBAH BANYAK; ______________ BUMI DAN _______________ ITU, ______________ ATAS IKAN-IKAN DI _______ DAN BURUNG-BURUNG DI __________ DAN ATAS SEGALA BINATANG YANG _____________ DI BUMI”

Doa : “Tuhan, ajarlah aku untuk mengerti kehendak-Mu agar keinginanku tidak bertentangan dengan kehendak-Mu, Amin.”

 

Renungan Harian

Renungan Harian Anak