Bacaan Alkitab : Obaja 1 : 15 – 16
Nats: “Seperti yang engkau lakukan, demikianlah akan dilakukan kepadamu, perbuatanmu akan kembali menimpa kepalamu sendiri.” (Obaja 1:15b)
Seorang anak yang tidak dapat memanjat pohon merasa iri dengan temannya yang pandai memanjat pohon. Kemudian ia mengambil seember air dan mengguyurkannya ke atas pohon agar mengenai anak yang sedang memanjat pohon. Apa yang terjadi? Ternyata air itu kembali ke bawah dan mengguyur anak itu sendiri.
Teman-teman, apa yang kita lakukan tentu akibatnya juga akan kita rasakan sendiri. Apabila kita melakukan hal yang tidak baik, maka suatu saat kita juga akan merasakan hal yang tidak baik juga. Sebaliknya bila hal baik yang kita lakukan, maka hal baik juga yang akan kita rasakan.
Nabi Obaja mengingatkan kita bahwa apa yang kita lakukan, akan kembali menimpa kita sendiri. Tuhan tentu menyukai perbuatan baik yang kita lakukan. Karena itu marilah kita selalu berbuat baik. Maka kebaikanlah yang akan kita terima kembali.
Aktivitas: Lengkapi ayat Firman Tuhan berikut:
Se_er_i ya_g en_k_u la_u_an, _em_ki_n_ah ak_n di_ak_k_n ke_ad_mu, p_rb_at_n_u a_an ke_bali me_im_a k_pa_am_ s_nd_ri.
O_aja 1:1_b
Doa : “Tuhan, Ajarilah aku untuk selalu berbuat baik dan biarlah Tuhan sendiri yang membalas kebaikan itu. Amin.”