Tubuhku: Persembahan Pada Tuhan Renungan Harian Anak 4 Desember 2019

4 December 2019

Bacaan Alkitab: Roma 12:1-8
Nats: Karena itu, saudara-saudara, demi kemurahan Allah aku menasihatkan kamu, supaya kamu mempersembahkan tubuhmu sebagai persembahan yang hidup, yang kudus dan yang berkenan kepada Allah: itu adalah ibadahmu yang sejati. (Roma 12:1)

Coba sebutkan apa saja persembahan yang biasa kita bawa ke Gereja?: __________ , __________ , __________

Menurut Rasul Paulus dalam Roma 12:1 ternyata persembahan pada Tuhan bukan hanya barang saja yang bisa kita bawa ke Gereja. Paulus memberitahu kita kalau tubuh kita juga bisa menjadi persembahan kepada Tuhan. Apa ya maksudnya bahwa tubuh kita juga bisa menjadi persembahan kepada Tuhan? Nich contohnya: Tuhan memberi kita mulut, maka kita bisa persembahkan mulut kita untuk bernyanyi memuji Tuhan. Tuhan memberi kita mata, maka kita bisa menggunakan mata untuk melihat orang-orang yang mederita dan menolongnya.

Nah, teman-teman. Coba kamu data di keluargamu. Apa saja yang bisa dipersembahkan kepada Tuhan melalui tubuh pemberian Tuhan ini. Tanyalah kepada ayah, ibu dan saudara-saudaramu yang lain apa yang bisa mereka persembahkan kepada Tuhan melalui tubuh mereka.

Anggota Keluarga Anggota Tubuh Yang Ingin Dipersembahkan
Bagi Tuhan

Doa: Tuhan Yesus terimalah persembahan hidupku. Amin.

Renungan Harian

Renungan Harian Anak