Bacaan: Roma 12:1-8
Nats: Demikianlah kita mempunyai karunia yang berlain-lainan menurut kasih karunia yang dianugerahkan kepada kita… (Roma 12:6)
Minggu depan diadakan lomba kebersihan kelas. Untuk mempersiapkan lomba tersebut, Rita membagi tugas untuk menghias kelas. Adapun yang perlu dipersiapkan adalah : membersihkan kaca jendela, menata lemari buku, membuat jadual piket kelas, membuat hiasan dinding, membuat susunan pengurus kelas, membersihkan dalam kelas dan luar kelas. Setiap anak mempunyai tugas sesuai dengan kemampuannya. Lalu setiap siswa bekerja dengan penuh gembira. Melihat antusias teman-temannya, Rita sangat senang.
Teman-teman, setiap orang mempunyai kemampuan yang berbeda-beda. Dengan kemampuan yang berbeda itu, setiap orang bisa bekerja sama agar pekerjaan dapat segera selesai.
Nah…sekarang, bagaimana dengan pembagian tugas di rumahmu? Jawablah pertanyaannya di selembar kertas seperti di bawah ini:
Doaku: Tuhan, terima kasih Engkau memberi keluarga yang hebat sehingga kami bisa saling bekerja sama, Amin