Bacaan: Matius 15:29-31
Nats: Maka takjublah orang banyak itu melihat orang bisu berkata-kata, orang timpang sembuh, orang lumpuh berjalan, orang buta melihat, dan mereka memuliakan Allah Israel. (Matius 15:31)
Bacaan kita hari ini berkisah tentang Yesus yang menyembuhkan berbagai penyakit. Ketika Yesus naik ke atas bukit, banyak orang yang datang kepada-Nya. Mereka membawa orang lumpuh, buta, tuli, dan banyak yang sakit. Yesus menyembuhkan mereka semua.
Cerita hari ini mengajarkan kepada kita bahwa setiap orang berharga di mata Tuhan. Yesus tidak memilih hanya orang tertentu, tetapi Ia menerima semua orang dengan kasih-Nya. Begitu juga dalam kehidupan kita, ada teman yang mungkin memiliki keterbatasan, tetapi mereka tetap berharga dan dikasihi Tuhan. Tuhan mengajarkan kita untuk tidak membeda-bedakan teman. Kita bisa membantu, bersikap baik, dan menerima mereka dengan penuh kasih. Saat kita menghargai keberagaman, kita menunjukkan kasih Tuhan dalam hidup kita.
Carilah beberapa kata di bawah ini!
Doaku: Tuhan Yesus, ajar aku untuk menghargai dan mengasihi semua teman, karena setiap orang berharga di mata-Mu, Amin.”
