Bacaan: Lukas 23:39-43
Nats: “Sesungguhnya hari ini juga engkau akan ada bersama-sama dengan Aku di dalam Firdaus.” (Lukas 23:43)
Inilah perkataan Yesus yang kedua ketika Ia berada di kayu salib yaitu “Sesungguhnya hari ini juga engkau akan ada bersama-sama dengan Aku di dalam Firdaus.” (Lukas 23:43).
Ketika disalib, Yesus tidak seorang diri. Ada 2 orang lagi yang juga disalibkan Bersama dengan Yesus, yang diletakkan di kanan dan kiri Yesus. Kedua orang yang disalibkan itu memang benar-benar penjahat. Mereka telah melakukan kejahatan dan patut mendapatkan hukuman.
Menurut salah satu orang yang disalibkan itu, Yesus sebetulnya tidak layak menerima hukuman salib sebab Yesus tidak melakukan kesalahan, sedangkan ia dan temannya memang layak menerima hukuman atas kejahatan yang telah mereka lakukan. Orang tersebut yakin bahwa Yesus tidak bersalah, lalu berkata kepada Yesus : “Yesus, ingatlah akan aku, apabila Engkau datang sebagai Raja”. Dan sungguh luar biasa jawaban Yesus atas permintaan orang itu : “Sesungguhnya hari ini juga engkau akan ada bersama-sama dengan Aku di dalam Firdaus.” (Lukas 23:43).
Teman-teman, melalui bacaan di atas, kita diajak untuk selalu memohon ampun atas kesalahan kita. Pintu surga selalu terbuka bagi setiap orang yang mau datang mengakui dosanya. Yuk…..janganlah menunda memohon ampun kepada Tuhan jika kita melakukan kesalahan.
Susun dan tuliskan di selembar kertas kata-kata yang tidak beraturan ini menjadi kalimat yang benar
- memaafkan
- adalah
- rantai
- memutuskan
- kunci
- kebencian
- untuk
Doaku: Tuhan Yesus, ajarlah aku untuk mau menerima maaf orang lain yang telah menyakitiku, Amin