Bacaan: Amsal 3 : 11 – 12
Nats: “Hai anakku, janganlah engkau menolak didikan TUHAN , dan janganlah engkau bosan akan peringatan-Nya. Karena TUHAN memberi ajaran kepada yang dikasihi-Nya, seperti seorang ayah kepada anak yang disayangi.” (Amsal 3 : 11 – 12)
Yesus sayang padaku
Yesus sayang padaku; Alkitab mengajarku.
Walau ‘ku kecil, lemah, aku ini milikNya.
Reff: Yesus Tuhanku sayang padaku;
Itu firmanNya di dalam Alkitab.
Teman-teman pasti megenal dan hafal lagu “ Yesus sayang padaku. Lagu itu menceritakan bahwa Yesus sangat menyayangi kita. Karena rasa sayangnya itu Yesus menjaga, melindungi, dan menegur dan mengingatkan ketika kita salah dan lupa. Oleh karena itu Tuhan memberi kita orang tua sebagai wakil-Nya. Jadi kalau orang tua kita menegur dan mengingatkan kita, itu karena orang tua kita sedang menjalankan perintah-Nya. Dengan demikian jika kita patuh pada orang tua, itu sama artinya kita patuh pada Tuhan.
Lagu “ Yesus sayang padaku” itu masih ada lanjutannya atau bait selanjutnya lho. Bisakah kalian menuliskannya (cari di Kidung Jemaat No. 184 ) lalu menyanyikannya?
Doa: “Bapa yang ada di surga , aku berjanji untuk patuh pada-Mu dan pada orang tuaku. Amin.“