Tuhan Berjanji Tidak Akan Lagi Mengutuk Bumi Pancaran Air Hidup Junior 20 Januari 2026

20 January 2026

Bacaan: Kejadian 8:21-22
Nats: Ketika TUHAN mencium persembahan yang harum itu, brtfirmanlah TUHAN dalam hati-Nya : “Aku takkan mengutuk bumi ini lagi karena manusia…. (Kejadian 8:21)

Setelah Nuh keluar dari bahtera, ia membangun mezbah dan memberikan persembahan kepada Tuhan. Ia melakukannya dengan hati yang tulus dan penuh syukur. Alkitab mengatakan bahwa Tuhan “mencium” persembahan itu, artinya Tuhan sangat senang dan menerima persembahan Nuh.

Karena melihat ketulusan dan kebaikan hati Nuh, Tuhan membuat keputusan yang penuh kasih: Ia tidak akan mengutuk bumi lagi seperti sebelumnya. Tuhan tahu bahwa manusia bisa berbuat salah, tetapi Ia tetap mengasihi mereka dan memberi kesempatan untuk memulai hidup yang baru.

Dari cerita ini, kita belajar bahwa Tuhan selalu memberi kesempatan pada manusia meskipun manusia sering membuat kesalahan, tetapi Tuhan tetap mengasihi kita dan memberi kita kesempatan untuk berubah menjadi lebih baik.

Tuhan senang ketika kita melakukan sesuatu dengan hati yang tulus dan bersyukur.

Aktivitas : “Hati Tulus Untuk Tuhan”
Ambillah selembar kertas lalu bentuk hati dari kertas tersebut. Di dalam hati itu, silahkan kamu menuliskan tiga hal baik yang ingin kamu lakukan untuk Tuhan minggu ini, misalnya: membantu mama di rumah.

Kalian boleh menghias bentuk hati tersebut dengan warna atau stiker. Lalu tempelkan di tempat yang mudah dilihat (pintu kamar atau meja belajar) supaya menjadi pengingat untuk memiliki hati yang tulus.

Doaku: Tuhan Yesus, terima kasih jika Engkau selalu memberi kesempatan padauk untuk melakukan kebaikan meskipun aku sering melakukan kesalahan, Amin

Renungan Harian

Renungan Harian Anak