Mungkinkah? Pancaran Air Hidup Junior 19 Agustus 2026

19 August 2026

Bacaan: Hakim-hakim 7:7
Nats: “…Aku akan menyerahkan orang Midian ke dalam tanganmu …” (Hakim-hakim 7:7b)

Murti masih tidak percaya jika ia mendapatkan beasiswa untuk masuk ke SMP favorit di kotanya. Proses seleksinya tidak hanya soal nilai rapor tapi juga prestasi non akademik, seperti kepribadian dan kesehatan. Murti merasa tidak mampu bersaing namun ia percaya bahwa Tuhan sanggup menolongnya dalam setiap tahapan seleksi.

Secara perhitungan manusia, jumlah pasukan yang sedikit akan sulit berhasil melawan musuh. Namun itulah yang dijanjikan Tuhan untuk Gideon. Tuhan ingin menunjukkan bahwa kuasa-Nya jauh lebih besar dan kuat daripada kekuatan manusia. Gideon bersama dengan tiga ratus orang pasukannya akan berhasil melawan Midian, “Dengan ketiga ratus orang itu akan Kuselamatkan kamu: Aku akan menyerahkan orang Midian ke dalam tanganmu…” Tahukah kamu bahwa bersama Tuhan apa yang mustahil bisa menjadi nyata!

Barangkali kamu merasa mustahil untuk melakukan sesuatu, seperti berani bicara di depan teman-teman, berani memimpin doa di depan kelas, menjadi anak yang sabar, atau berani melayani dalam ibadah di gereja. Jika iya, firman Tuhan hari ini dapat menolongmu untuk belajar percaya bahwa bersama Tuhan, tidak ada yang mustahil, semua bisa terjadi sesuai dengan perintah-Nya. Tuhan sanggup menolongmu dan memberimu kemampuan untuk melakukan hal-hal baik yang ingin kamu kerjakan.  Tuhan sanggup menolongmu, seperti menolong Gideon.

Aktivitas:
Tulislah hal-hal yang menurutmu mustahil untuk kamu lakukan namun tidak bagi Tuhan.

Doaku: Tuhan Yesus, ajarilah aku untuk tetap setia dan percaya kepada-Mu. Amin.

Renungan Harian

Renungan Harian Anak