Bacaan: Matius 6 : 19-24
Nats: “Janganlah kamu mengumpulkan harta di bumi; di bumi ngengat dan karat merusakkannya dan pencuri membongkar serta mencurinya.” (Matius 6 : 19)
Teman-teman, jika kita memiliki sesuatu yang berharga tentu kita akan menyimpannya baik-baik agar tidak ada yang mencurinya. Namun selama kita menyimpan harta kita di bumi ini, tentu masih ada saja cara yang digunakan pencuri untuk mengambil harta kita.
Matius 6: 19 mengingatkan kita untuk menyimpan harta di sorga. Tentu harta di sorga berbeda dengan harta di bumi. Kita dapat mengumpulkan harta di sorga dengan cara melakukan perintah Tuhan dengan sungguh-sungguh. Dengan begitu harta kita akan bertambah di sorga dan tidak ada pencuri yang dapat mengambilnya. Yuk kita semakin rajin taat kepada Tuhan. Meskipun untuk taat kepada Tuhan tidak mudah mudah. Banyak sekali godaan yang membuat kita lebih mendengarkan keinginan sendiri daripada taat kepada Tuhan.
Tuliskan di selembar kertas dan engkapilah bagian dari kalimat ayat Matius 6 : 19 di bawah ini,
J_nga_la_ ka_u men_um_ul_an h_r_a _i bu_i; d_ _u_i n_eng_t d_n k_ra_ m_rus_k_an_ya da_ pe_cu_i m_mb_ng_ar se_ta me_cu_in_a.
Doaku: Tuhan, ajar aku untuk selalu berbuat baik kepada sesamaku untuk menunjukkan bahwa aku adalah anak yang taat kepada Tuhan, Amin