Mengkuduskan Diri Yuk! Renungan Harian Anak 16 Februari 2020

16 February 2020

Bacaan Alkitab: 1 Tawarikh 15:1-2, 11-15
Nats: Jadi para imam dan orang-orang Lewi menguduskan dirinya untuk mengangkut Tabut Tuhan, Allah Israel (1 Tawarikh15:14)

Pasti Teman-teman pernah mendengar tentang Lewi, salah satu dari kedua belas anak bapak Yakub kan? Berbeda dengan keturunan anak-anak lain dalam cerita Alkitab, keturunan Lewi ditunjuk oleh Tuhan untuk menjadi imam dan penjaga serta pemelihara Bait suci di Yerusalem. Orang-orang yang populer dari keturunan Lewi ini misalnya Harun, Musa dan Samuel.

Pada jaman dulu, keturunan Lewi akan menguduskan dirinya dengan cara melakukan apa yang baik di mata Tuhan. Mereka pantang melakukan perbuatan buruk dan tercemar. Artinya, sebisa mungkin  menjauhi perbuatan jahat.

Teman-teman, walaupun bukan keturunan Lewi secara langsung, ayo kita tiru perbuatan mereka ya! Lakukan kebaikan, jauhi kejahatan dan perbuatan tercela. Marilah menjadi anak-anak yang dapat membuat orang lain tahu bahwa pengikut Yesus itu pastilah anak-anak yang baik.

Aktivitas: Yuk ambil bolpoinmu, carilah 5 kata yang berawalan KU dan carilah juga 5 kata yang berakhiran DUS. Masih bingung? Yuk, perhatikan contohnya ya.

___dus Ku___
1. Modus 1. Kubus
2. ___dus 2. Ku___
3. ___dus 3. Ku___
4. ___dus 4. Ku___
5. ___dus 5. Ku___

Doa: Terima kasih untuk FirmanMu hari ini, pimpinlah aku  agar selalu berbuat baik kepada sesama. Amin.

Jagalah mulutmu agar tidak menimbulkan sakit hati orang lain

Renungan Harian

Renungan Harian Anak