Yesus Di Hadapan Mahkamah Agama Pancaran Air Hidup Junior 12 Maret 2024

12 March 2024

Bacaan: Matius 26:57-68
Nats: Lalu Imam Besar itu berdiri dan berkata kepada-Nya: “Tidakkah Engkau memberi jawab atas tuduhan-tuduhan saksi-saksi itu terhadap Engkau?” Tetapi Yesus tetap diam. (Matius 26:62-63b)

Setelah Yesus ditangkap, Yesus dibawa menghadap Imam Besar yang bernama Kayafas. Dalam persidangan itu, sesungguhnya tidak didapati kesalahan Yesus, tetapi imam-imam kepala dan seluruh Mahkamah Agama mencari kesaksian palsu dengan tujuan agar Yesus dihukum mati. Di sini, kita melihat niat jahat dari imam-imam kepala dan untuk memenuhi niat mereka, segala cara dilakukan agar tujuannya tercapai.

Teman-teman, bagaimana sikap Yesus ketika para imam kepala dan seluruh Mahkamah Agama berusaha mencari kesaksian palsu agar Ia dapat dihukum mati? Yach…..Yesus diam saja. Tak satu katapun keluar kata pembelaan dari mulut-Nya. Rupanya Yesus tahu bahwa niat buruk mereka sudah bulat, tidak bisa dibetulkan. Itulah yang membuat Yesus sama sekali tidak mau membela diri.

Setelah kalian membaca bacaan hari ini, coba kalian tuliskan di selembar kertas perbuatan buruk orang banyak kepada Yesus :

  1. _____________________________________
  2. _____________________________________
  3. _____________________________________

Doaku: Tuhan Yesus, terima kasih jika Engkau mau menderita untuk menanggung dosaku, Amin

Renungan Harian

Renungan Harian Anak