Ingatlah Kebaikan Tuhan Pancaran Air Hidup Junior 30 Agustus 2026

30 August 2026

Bacaan: Hakim-hakim 8:32-34
Nats: “Bersyukurlah kepada TUHAN, sebab Ia baik! Bahwasanya untuk selama-lamanya kasih setia-Nya.”  (Mazmur 107:1)

Luna sedih karena sejak ia pindah ke kota lain, sahabatnya tidak pernah lagi mengirim chat, video call, atau telepon. Sepertinya Jeni sudah benar-benar melupakan pengalaman indah mereka saat masih bersama.

Bangsa Israel melupakan Tuhan dan kini kembali menyembah Baal sejak Gideon meninggal. Padahal dulu, Tuhanlah yang menyelamatkan Bangsa Israel dari penderitaan akibat ditindas oleh Bangsa Midian. Tentu Tuhan sangat sedih. Tuhan mau kita selalu mengingat-Nya dalam keadaan apapun dan tidak melupakan kebaikan-Nya.

Sekarang, siapkan kertas gambar, pensil, dan krayon. Tulislah di tengah kertas gambarmu, “Aku mau selalu ingat Tuhan”. Lalu gambarlah hal-hal yang ingin kamu syukuri hari ini. Misalnya: bersyukur atas makanan minuman, uang sehingga bisa sekolah, sayuran dan buah sehingga tubuhmu sehat, keluarga yang mengasihimu, mainan, teman yang baik.

Doaku: Tuhan Yesus, ampunilah aku jika aku melupakan kebaikan-Mu sehingga aku lupa berdoa atau menjadi anak yang sombong. Amin.

Renungan Harian

Renungan Harian Anak