Bacaan: Kejadian 25: 19-28
Nats: Firman TUHAN kepadanya, “Dua bangsa ada dalam kandunganmu, dua suku bangsa akan berpisah dari dalam rahimmu. Suku bangsa yang satu akan lebih kuat daripada yang lain. Anak yang tua akan menjadi hamba bagi yang muda.” (Kejadian 25: 23)
Di sebuah kelas Balita, ada dua anak kembar, namanya Nella dan Gabby. Mereka lahir bersamaan, tetapi sifatnya sangat berbeda. Gabby suka bermain di luar kelas dan berkejar-kejaran dengan temannya sedang Nella lebih senang duduk tenang di dalam kelas, menggambar atau membantu ibu guru. Suatu hari, guru berkata, “Kalian berdua berbeda, tapi Tuhan punya rencana indah untuk masing-masing dari kalian.”
Seperti Esau dan Yakub meskipun mereka lahir bersamaan, mereka sudah “bergumul” di dalam kandungan Ribka. Tuhan memberitahu bahwa dari dua anak itu akan lahir dua bangsa dan Tuhan sudah punya rencana khusus bagi Yakub.
Dari bacaan ini kita menjadi tahu bahwa Tuhan mengenal dan memilih kita bahkan sebelum kita lahir, jadi kita tidak muncul secara kebetulan. Oleh karena itu setiap anak adalah ciptaan Tuhan yang berharga dan membawa rencana unik juga dari-Nya. Tuhan tidak menunggu kita menjadi hebat dulu. Ia memilih dan mengasihi kita apa adanya, lalu membentuk kita menjadi pribadi yang lebih baik.
Gambar berikut ini tampaknya sama, tetapi berbeda
klik pada gambar untuk memperbesar
Doaku: Tuhan Yesus, terima kasih karena Engkau sudah mengenal dan mengasihi aku bahkan sebelum aku lahir, Amin
