Tidak Menyia-nyiakan Kesempatan Pancaran Air Hidup Junior 29 Januari 2022

29 January 2022

Bacaan: Kejadian 32:22-32
Nats: Lalu kata orang itu: “Biarkanlah aku pergi karena fajar menyingsing.” Sahut Yakub: “Aku tidak akan membiarkan engkau pergi, jika engkau tidak membekati aku.” (Kejadian 32:26)

Yance mempunyai hobi menggambar. Kebetulan di sekolah diadakan lomba menggambar. Adapun pemenang lomba tersebut akan mewakili sekolah untuk mengikuti lomba menggambar di tingkat Kecamatan. Yance tidak ingin menyia-yiakan kesempatan itu. Ia ingin menguji kemampuannya menggambar. Masalah menang atau kalah itu tidak penting. Yang penting ia bisa menunjukkan kemampuan menggambarnya pada orang banyak.

Teman-teman….demikian halnya dengan Yakub. Ia tidak ingin menyia-yiakan kesempatan ketika bertemu dengan malaikat Tuhan. Ia memohon berkat Tuhan sebab ia sedang diliputi rasa takut untuk bertemu Esau, kakaknya. Meskipun untuk mendapatkan berkat, ia harus berjuang sampai matahari terbit dan kakinya menjadi pincang karena dipukul oleh malaikat Tuhan. Dan….usaha Yakub tidak sia-sia. Yakub mendapat berkat dari Tuhan. Wah….makin mantap hati Yakub untuk bertemu dengan Esau. Dan…dia siap bertemu dengan Esau apapun yang akan terjadi.

Yuk…kita belajar pada Yance dan Yakub yang tidak mau menyia-yiakan kesempatan. Jika kamu dipilih menjadi ketua kelas, janganlah menolak sebab itu salah satu latihan menjadi pemimpin. Jika kamu diberi kesempatan untuk menjadi memimpin doa, jangan ditolak sebab itu salah satu cara melatih keberanian.

 

Yuk…kita menghafal ayat hafalan di bawah ini. Sebelum kalian menghafalnya, coretlah setiap kata genap di tiap barisnya ya.

GALATIA 6:10

KARENA INI ITU SELAGI SELAMA KARENA MASIH AKAN ADA
KESEMPATAN BAHAYA BAGI KAMU KITA, AYO MARILAH
KITA KAMU BERBUAT MELAKUKAN BAIK JAHAT KEPADA
SEMUA HANYA ORANG DIA, TETAPI SEBAB TERUTAMA
KEPADA SELURUH KAWAN-KAWAN TEMAN KITA ENGKAU SEIMAN

Doaku:Tuhan Yesus, ajarlah aku tidak melewatkan kesempatan untuk berbuat baik, agar makin banyak orang yang mengenal Engaku, Amin.

Renungan Harian

Renungan Harian Anak