Bacaan: Galatia 3:1-14
Nats: “Dan Kitab Suci, yang sebelumnya mengetahui, bahwa Allah membenarkan orang-orang bukan Yahudi oleh karena iman, telah terlebih dahulu memberitakan Injil kepada Abraham: olehmu segala bangsa akan diberkati.” (Galatia 3:8)
Wao……rasul Paulus marah-marah nich. Ia marah pada jemaat Galatia dengan mengatakan jemaat Galatia bodoh. Waduh…..Apa ya yang menyebabkan rasul Paulus marah-marah sampai mengatakan orang-orang Galatia bodoh? Ehm…begini ceritanya.
Rasul Paulus memberitakan Injil pada orang-orang Galatia yang bukan orang Yahudi dan mereka menerima Yesus Kristus sebagai Juruselamat. Tetapi ada orang-orang Yahudi yang tidak suka pada rasul Paulus. Mereka ini mengatakan pada orang-orang percaya pada Kristus di Galatia bahwa untuk menjadi seorang kristen yang sejati, orang harus menaati hukum agama Yahudi. Hal inilah yang membuat orang-orang di Galatia menjadi bingung. Iman percaya mereka mulai goyah. Hal inilah yang membuat rasul Paulus marah dan mengatakan jemaat di Galatia bodoh.
Rupanya rasul Paulus mengatakan demikian karena iman percaya jemaat di Galatia kurang kuat. Mereka mudah diombang-ambingkan oleh ajaran lain. Surat untuk jemaat di Galatia ini ditulis agar jemaat kembali taat kepada ajaran yang benar.
Teman-teman, melalui bacaan ini kita diajak oleh rasul Paulus agar mempunyai iman yang teguh agar tidak mudah terpengaruh dengan ajaran lainnya. Lalu…bagaimanakah caranya agar iman percaya kita pada Yesus tetap teguh dan tidak mengikuti ajaran lain. Tulislah jawabanmu pada selembar kertas ya:
- …
- …
- …
- …
Doa: “Terimakasih Tuhan, karena Engkau telah menyelamatkanku. Oleh karena imanku, kini hidupku pun selamat. Amin.”