Seperti Stefanus Renungan Harian Anak 13 Oktober 2019

13 October 2019

Bacaan Alkitab: Kisah Para Rasul 6:8-15
Nats: Tetapi mereka tidak sanggup melawan hikmatnya dan Roh yang mendorong dia berbicara. (Kis 6 : 10) 

Stefanus adalah orang yang penuh iman dan Roh Kudus. Karena hidupnya dipenuhi oleh Roh Kudus, maka Stefanus dimampukan oleh Tuhan melakukan mujizat-mujizat. Tindakan Stefanus membuat mujizat membuat beberapa orang Yahudi tidak suka. Beberapa orang Yahudi ini menyeret Stefanus dan membawanya ke hadapan Makamah Agama.

Stefanus sangat berani bersaksi pada beberapa orang Yahudi. Bukan karena Stefanus kuat, tapi karena kuasa Roh Kudus dalam dirinya. Roh Kudus mampu membuat orang menjadi berani dalam memberitakan firman Tuhan.

Kita pasti bisa menjadi berani seperti Stefanus. Bagaimana caranya? Mari meminta pertolongan kepada Tuhan. Dengan meminta pertolongan Tuhan melalui Roh Kudus, Tuhan akan membuat kita menjadi berani.

Adakah teman-teman yang berani menyanyi sendiri di gereja? Adakah teman-teman yang berani bercerita tentang Tuhan Yesus kepada teman-teman di sekolah? Kalau sudah ada teman-teman memang hebat. Semua butuh latihan, jadi berani tidak langsung sekali tampil tapi dengan sering mau tampil.

Aktivitas: Siapakah nama tokoh Alkitab yang berani? Ayo cari dengan membaca ayat-ayat dibawah ini.

  1. Bilangan 13:30
  2. Hakim-hakim 11:6
  3. Hakim-hakim 6:36
  4. Matius 1:25
  5. Kisah Para Rasul 6:5
  6. Kisah Para Rasul 9:28

Doa : “Tuhan, aku ingin menjadi berani untuk menceritakan kebaikanMu dalam hidupku, Amin.”

 

Renungan Harian

Renungan Harian Anak